Questo morbido “formaggio” vegano facile e veloce da preparare, ricorda il formaggino di quando eravamo bambini 🙂
Ingredienti:
- 200 gr di anacardi al naturale (o anche tostati)
- 1 cucchiaio di olio e.v.o.
- 1 cucchiaio abbondante di yogurt di soia
- 2 cucchiai di semi di canapa o di lievito alimentare
- 1 pizzico di sale
- spezie: erba cipollina, paprika dolce, pepe.
Preparazione
- mettere in ammollo in acqua fredda gli anacardi e lasciarli per circa 12 ore
- scolare gli anacardi e metterli in un tritatutto con 1 cucchiaio di olio, lo yogurt, un pizzico di sale, i semi di canapa ( o lievito alimentare) e le spezie.
- tritare bene per qualche minuto spegnendo ogni tanto e mescolando il composto, se occorre ancora un po’ di liquido aggiungere poca acqua.
- Versare in una ciotolina per servirlo in tavola spolverizzando in superficie ancora un po’ di erba cipollina o conservarlo in frigo per qualche giorno in un barattolo chiuso.
