Ingredienti:
- 500 ml albume d’uovo
- 90 gr semi di chia
- 30 gr semi misti (girasole, sesamo, zucca, papavero)
- un pizzico di sale, pepe, curcuma, paprika
Preparazione:
Frullare i semi ed unirli in una ciotola capiente ai semi di chia.
Aggiungere l’albume e lasciar riposare 12 ore in frigorifero.
Frullare il preparato con le fruste elettriche o una frusta manuale.
Aggiungere al preparato sale e spezie ed eventualmente altri semi da lasciare interi e una parte di semi di sesamo (o farina di mandorle) in polvere per togliere un po’ la viscosità del preparato.
Mettere la miscela in una pirofila lunga e stretta (come quella del plum-cake) foderata di carta forno e cuocere per 30 minuti a 180 °C.
Trascorso il tempo, togliere dalla pirofila e metterlo a cuocere ancora per 15 minuti posato sulla griglia del forno sopra la carta forno.
Sfornare e lasciar raffreddare. Risulterà compatto ma friabile.
Si conserva meglio in frigorifero fino a 3 giorni.