Ingredienti:

  • 500 ml albume d’uovo
  • 90 gr semi di chia
  • 30 gr semi misti (girasole, sesamo, zucca, papavero)
  • un pizzico di sale, pepe, curcuma, paprika

Preparazione:

Frullare i semi ed unirli in una ciotola capiente ai semi di chia.

Aggiungere l’albume e lasciar riposare 12 ore in frigorifero.

Frullare il preparato con le fruste elettriche o una frusta manuale.

Aggiungere al preparato sale e spezie ed eventualmente altri semi da lasciare interi e una parte di semi di sesamo (o farina di mandorle) in polvere per togliere un po’ la viscosità del preparato.

Mettere la miscela in una pirofila lunga e stretta (come quella del plum-cake) foderata di carta forno e cuocere per 30 minuti a 180 °C.

Trascorso il tempo, togliere dalla pirofila e metterlo a cuocere ancora per 15 minuti posato sulla griglia del forno sopra la carta forno.

Sfornare e lasciar raffreddare. Risulterà compatto ma friabile.

Si conserva meglio in frigorifero fino a 3 giorni.