Questo morbido “formaggio” vegano facile e veloce da preparare, ricorda il formaggino di quando eravamo bambini 🙂

Ingredienti:

  • 200 gr di anacardi al naturale (o anche tostati)
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.
  • 1 cucchiaio abbondante di yogurt di soia
  • 2 cucchiai di semi di canapa o di lievito alimentare
  • 1 pizzico di sale
  • spezie: erba cipollina, paprika dolce, pepe.

Preparazione

  • mettere in ammollo in acqua fredda gli anacardi e lasciarli per circa 12 ore
  • scolare gli anacardi e metterli in un tritatutto con 1 cucchiaio di olio, lo yogurt, un pizzico di sale, i semi di canapa ( o lievito alimentare) e le spezie.
  • tritare bene per qualche minuto spegnendo ogni tanto e mescolando il composto, se occorre ancora un po’ di liquido aggiungere poca acqua.
  • Versare in una ciotolina per servirlo in tavola spolverizzando in superficie ancora un po’ di erba cipollina o conservarlo in frigo per qualche giorno in un barattolo chiuso.