ricetta per una farinata “genovese” alternativa.

Con cipolle e … un tocco finale 🙂

Ingredienti: 150 gr di farina di ceci, 450 gr di acqua, cipolle bianche (3 piccole o 2 medie), olio e.v.o., sale q.b., pepe nero, curcuma, feta.

Procedimento: con una frusta, per non formare grumi, stemperare la farina di ceci a pioggia nell’acqua. Lasciar riposare 3 ore togliendo la schiuma che si forma con una schiumarola.

Preriscaldare il forno statico a 250° C. Tagliare le cipolle finemente ed unirle alla pastella, salare, aggiungere pepe macinato e curcuma a piacere.

Versare il composto in una teglia abbastanza grande da far si che abbia uno spessore di 2-3 cm. Dopo averla coperta con carta da forno e ben unta con l’olio, quando il forno sarà a temperatura, infornare e cuocere i primi 10 minuti nella parte bassa del forno e poi i rimanenti 15 a media altezza.

La superficie dovrà essere ben dorata.

Facoltativo: poco prima di togliere la teglia dal forno sbriciolare sulla superficie mezza confezione di feta greca.

Buon appetito!